首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 女性故事

  杭州大江东产业集聚区妇女工作委员会

近日,大江东义蓬街道第二届全民运动会正如火如荼进行中,每一个参赛选手获奖的背后都有我们无法想象的努力与艰辛,他们用坚强的意志和坚持不懈的精神为义蓬奏响一个又一个最强音。

来自义蓬街道仓北村的运动小将戴雨婷今年19岁,在这次全民运动会暨文化艺术节“英冠温德姆杯”田径赛中勇夺女子100米比赛第一名和女子跳远比赛第一名。别看戴雨婷年纪小,还是在校学生,她目前已是国家二级运动员,在田径赛场上可是“老资格”了,训练跑步和跳远已7年有余。

戴雨婷从小她就非常喜欢田径,自己报名去参加田径训练,这一练就是7年。到如今,除了礼拜六,每天她都要在教练的指导下训练3个小时,风雨无阻。成功靠的是日积月累的训练,绝非偶然,高强度的训练让戴雨婷收获了不少荣誉。

不过,冠军也有苦恼的时候。“初二的时候我想过要放弃,因为训练很累,而我无论怎样努力都不能突破原有的成绩,这时我的教练万般劝说,要继续坚持下去,在他的鼓励下,我咬着牙继续坚持,后来,总算突破了瓶颈。”戴雨婷想了想,又说道:“初三的时候,我脚踝严重扭伤,休养了两个星期才好,不过这并不能阻止我对田径的热爱。”

正是在这样难能可贵的坚持下,戴雨婷打败了运动场上的老将,成就了今日的冠军。

推荐

孙凌波

张虹
李晓庆
吕红
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
中国妇女第十二次全国代表大会开幕 杭州代表发回现...