首页>>公众微信号

 

11月4日的杭州国际马拉松和今天的杭州国际毅行大会,阳光妈妈和江干区弯湾托管中心的特殊孩子成了一道靓丽的风景线。

在杭州市人大常委会副主任罗卫红,市政协副主席汪小玫、王立华的带领下,辛薇、王辉、张勤、钱美仙、施迎利、范飞、郑桂岚、王国珍、方月仙、楼倻捷等十几位阳光妈妈,陪伴孩子们参加了这两场“重量级”的体育赛事,度过了难忘的周末时光,为迎亚运加油喝彩。


2016年3月,杭州市妇联等单位组织的30余位副厅级女干部组成了“阳光妈妈”志愿团,定期陪伴弯湾的孩子们学习玩耍,参加公益活动。今年已经是阳光妈妈陪伴弯湾孩子们的第三年了。


他们热情似火

斗志昂扬向前冲

11月4日,杭马。天刚蒙蒙亮,他们就整装待发了,在阳光妈妈的帮助下,他们在脸上贴起标志,把弯湾的丝带打成漂亮的蝴蝶结系在胸前。

他们在杭州市妇女活动中心黄晓虹老师的带领下做热身操,很多跑友投来赞许的目光。


准备就绪,出发!


妈妈一抱

就暖了心窝

11月10日,毅行大会。阳光妈妈牵起孩子们的手走在钱塘江边,他们并不擅长语言表达,和阳光妈妈们抱一抱、撒撒娇、聊聊天……一点小事,让他们幸福感满满。

杭马的最美跑道,沿途是杭州最美的景致。跑过断桥,在白堤欢呼,在平湖秋月留下最美的舞姿与笑容……


跑在风景里

风景是他们

比赛途中,阳光妈妈组织他们在路边排好队,举起小牌子,大声喊着“加油”,为英雄们鼓掌!很多运动员向他们挥手致谢,还有运动员特意停下脚步,和孩子们合影后再继续比赛。


他们渐渐融入了其他参赛者,他们的欢声笑语,他们迎亚运、强体魄的热忱,对所有人都是一种激励。



阳光妈妈的陪伴

见证他们的成长

这几年,阳光妈妈的陪伴让孩子们更开朗外向,妈妈们也见证了弯湾孩子的成长:一次又一次长距离的跑步和毅行,锻炼了他们坚韧不拔的意志。无论是毅行还是杭马,弯湾的特殊参赛者都坚持完成了比赛。


有了阳光妈妈等爱心人士的关怀和付出,特殊孩子能在幸福包容的环境里成长,被呵护、被拥抱,体现的正是这个城市向上、向善的力量。


难忘的毅行,

难忘的奔跑,

相信孩子们会和阳光妈妈一起

一路向前,不断进步,

因为有爱他们的人。

给你一颗小❤❤,

加油努力有信心。

给弯湾的孩子和阳光妈妈们

点赞

推荐

几个几何图案就能这么时髦?宋茜这...

探访进博会主宾国展馆
俞巧仙
花莉蓉
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
杭州市妇联发起一枝独“绣” “被”添温暖公益活动