首页>>环球视野 >> 环宇新闻

  中新网

外媒20日报道,全球财富管理机构瑞士信贷发布报告指出塑料包装已经成为全球最棘手的环境挑战之一,“到2050年,海洋中的塑料将比海洋中的鱼更多”。报告预测,澳大利亚政府将在两年内对此采取措施,例如紧急对塑料制品征税。

瑞士信贷表示,澳大利亚政府可能会采取对原始树脂(以前从未加工或使用的塑料)和含有再生成分的产品征税、对进口塑料制品征收关税和禁止使用一次性塑料等措施。

资料图:海洋中的塑料垃圾。 图片来源:视觉中国

澳大利亚政府此前承诺,到2025年所有包装材料将有30%的再生成分,到2030年80%的垃圾填埋场将被转移。

瑞士信贷报告分析了“限塑”政策措施对公开上市的澳大利亚公司的影响,例如树脂税、非再生包装的商品及服务税以及对一次性塑料的更广泛禁令。据预测,可口可乐阿马提尔公司或受到最大影响。

据报道,10月,欧洲议会投票通过“限塑令”,禁止使用一次性塑料。欧盟计划到2025年,90%的塑料瓶将被回收利用。

推荐

玛丽恩·玛奥妮:草原式住宅风格塑造者

中文交往与海上丝路的历史见证——...
刘颖
陈晓敏
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
阳光妈妈携手弯湾孩子跑出最暖风景!