首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 女性故事

  临安区妇联

有这么一句话

上帝为你关上一扇门

也必定会为你打开一扇窗

许小萍出生于临安区天目山镇天目村,五岁时本应是最无忧无虑的年纪,却因为医生的过失操作,过量使用链霉素导致双耳失聪。从此,她的世界变得悄然无声,美好的生活与她拉开了距离;但是许小萍并没有向命运屈服,顽强的她和自己的身体进行顽强的斗争,通过自己和他人的帮助,开启了在自己在无声世界里迸发精彩的人生之旅。

徐罘华、翁汝芳夫妇指导许小萍作画

2005年夏,许小萍遇到了自己人生中最重要的导师——徐罘华老师和翁汝芳老师。两位老师被许小萍不向命运低头的精神所感动,手把手教许小萍画画,并无偿为她提供颜料、画笔等。

许小萍和助残小组

2007年,为了能进一步的帮助许小萍学画,徐、翁两位老师又带来了他们的朋友——沈梁园夫妇和叶孝刚夫妇,他们六人组成了“助残小组”来共同帮助许小萍实现画画的梦想。期间,在他们的帮助下,许小萍在天目山举办了第一次个人画展,完成了自己做为一名大学生的梦想——以优异的成绩,取得了杭师大美术学院的毕业证书。

一分汗水便是一分辛勤,一分耕耘必有一分收获。

近日,许小萍在临安图书馆开展以纪念改革开放四十周年为主题的个人画展。她表示,感谢所有关心她的好人,她一定要做出成绩,以此来回报徐、翁两位老师十几年的心血付出,回报社会,不辜负大家对她的殷切期望。

感谢我们的时代

让口不能言,耳不能听的许小萍

将聋哑人特有的专注发挥得淋漓尽致

感谢身边善良的人

让我们看到一个意志坚韧,充满正能量的农村姑娘

感谢许小萍

用她的积极向上,不向命运屈服的精神

让我们感受到满满的正能量

推荐

听说窗外有雪的圣诞节才美!所以我...

中国商飞公司向成都航空交付第9架AR...
陈天星子
金虹芸
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
“情系黔东南 衾被添温暖”活动发车!1000多床冬被...