首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 女性故事

  临安区妇联

许颖,临安区城市管理局锦北中队队员。她活泼开朗、热情主动,脸上始终挂着微笑,从锦北中队市容分队到环保分队,再到内勤岗位,她工作认真负责,吃苦耐劳,业务全面,巾帼不让须眉。

刚进入城市管理局时许颖被分配至市容分队,面对复杂的工作环境,她没有初来乍到的拘谨和不适,迅速适应环境,投入到工作中去。市容工作难免与城市里的脏乱差打交道,但是她没有女孩子的娇气,工作中总是认真严谨,不怕脏不怕累,从不拖拖拉拉,迅速成长为一个合格的城管执法队员。

许颖认真负责,工作没做完的,主动加班,把人民群众放在第一位。第一次参与市容整治,她主动文明劝导,耐心做工作;第一次做案子,她把法条熟记于心。做案子的时候,她体现出了女孩子细致的一面,严格按照程序,不放过一丝一毫的细节,容不得一点马虎,法律是严肃的,是相对稳定的,是权威的,她对法律的信仰和敬畏,指导着她做好每一件工作。

后来许颖到了环保分队工作,环保分队的工作虽然不像市容那么繁琐,但是强度大,而且更为专业,接触到全新的业务后,她迅速进入状态,谦虚的向他人学习请教,力求能尽快的为分队尽到自己应尽的一份力。环保工作常常需要外出,而且条件恶劣,白天晚上都要去工地、餐饮店铺,夏天的时候餐饮业的厨房大多没有空调,闷热难耐,遍地油污。工地也是这样,常常是一脚泥,一脚水,她从没有抱怨过这些工作的苦和累,而是时刻想着工作有没有做好,事情有没有及时处理。

许颖肩上的担子不少,除了本职工作,党建宣传工作她都扛了起来,并且学得好,上手快。工作做得好,做得漂亮,做到人民群众满意,任劳任怨,乐于奉献。

许颖笑起来温和善良,像一个大姐姐一样。她没有什么特别惊天动地的事迹,只有默默的付出和踏实的工作,这也符合城管工作的特点,低调,细致,不求回报。她将坚守初心,求真务实,做城管精神的传承者。

推荐

王丽慧

赵万里
徐力
李小青
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
2019年新年贺词:与新时代同行,在新征程建功