首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 女性故事

  临安区妇联

沈芳芳,临安区城管局高虹城管中队分队长。今年是沈芳芳加入城管工作的第十年,十年岁月,弹指一挥间,她在基层城管工作岗位上不断努力,不断成长。

沈芳芳是中队内勤,平时工作较为繁杂,需要完成各种台帐资料的整理、业务数据的上报、党务工作、后勤管理、上情下达、各类计划总结、接待来信来访以及完成局、中队交办的其他工作等。随着乡镇工作的不断融合和对接,内勤工作也随之增多,小城镇环境综合整治、省级卫生乡镇创建、平安临安、三改一拆巡查管控等等。

内勤工作听起来简单,做起来却不容易。为了避免出现工作延误的现象,她有自己的小窍门,将每天需要完成的任务记录下来,按照时间节点做好分工分类,从不拖沓。即便任务再忙,也会每天对中队巡查的各项内容进行分类规整,方便采用。

作为中队分队长,沈芳芳需要参加外勤执法工作,因为乡镇中队的特殊性,中队执法队员不够,参与一线执法,加班加点也是家常便饭。小城镇环境综合整治期间,她随时需要和队员一起管理集镇市容市貌、查燃气、控油烟,无数次上门登记商家信息、发放宣传资料等等。

2018年,她与队员在烈日炎炎下,排查商家信息,集镇100多家餐饮商店跑了无数次,对于集镇上的商家来说,她们已经是老熟人了。跑完商家,还要对采集的信息进行整理,由于商家更新较为频繁,信息资料也需要不断地更新,她每次都认真细致地做好这个关键性数据库。

几年来,她默默地做好本职工作,在平凡岗位上,做到认真细致,让领导放心,让同事安心;在一线执法的道路上,积极参加各种保障迎检工作,也收获了连续多年的党员积极分子、优秀个人等荣誉。

作为远嫁的儿媳,沈芳芳和公婆关系融洽,她婆婆走到哪儿,嘴里都挂着“我们家芳芳啊”这样亲昵的称呼。也正因为有了家人的帮助和支持,让她能够安心工作,默默无闻地付出着。

人们常说,认真工作的样子最美丽,沈芳芳就是这样,扎根基层,做好本职,她就是名副其实的最美女城管。

推荐

应对气候变化,性别行动的进展与困境

国家技术发明奖二等奖获得者赵书红
跨国联欢迎新春
世界上最大的3D打印塑料人行天桥在...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
2019年新年贺词:与新时代同行,在新征程建功