首页>>公众微信号

 

昨天上午,2019年杭州市《政府工作报告》出炉。回顾过去一年路途,“七个聚焦”交出的成绩单引人注目;展望新一年工作,满满的发展“干货”流露出对民生的强烈关切。其中的每一个数字、每一项举措都让杭州人倍感振奋!

当天下午,市政协十一届三次会议妇联界别委员围绕政府工作报告等展开了热烈讨论。市政协副主席冯仁强出席。


委员们一致认为,政府工作报告语言朴实、数据翔实、内容深刻,回顾去年工作全面客观,提出今年目标切合实际,体现了新时代政府的担当和勇气,使大家进一步坚定了信心、振奋了精神。



在本次市“两会”上,市政协妇联界别组的提案《关于推进“全面二孩政策”下,3岁以下幼儿公共托育服务体系建设的建议》、王利群委员的提案《关于出台扶持蔬菜产业政策的建议》被表彰为市政协2018年度优秀提案;妇联界别委员郎晓波被评为2017-2018年度市政协优秀委员。

对于2019年杭州的发展,女委员们有哪些建议?小西带你一睹巾帼风采!


关爱妇女儿童


吕芬芳 委员

杭州市妇联党组成员、副主席

政府要高度重视妇女儿童事业发展,尤其要关注家庭教育包括学前教育、两孩政策下政府扶持体系建设等方面的问题。


包莹莹 委员

富阳区政协常委区统计局局长

要完善女性生育保障体系、儿童福利体系,政府、企业、社会共同承担育儿责任,减少职场女性压力。


颜瑶卿 同志

杭州市陶子幼儿园名师工作坊领衔人

政府应持续关注并高度重视妇女儿童事业发展。要加强学前教育教师队伍建设,提高教师素质与能力。要制定并完善生育保障制度,大力发展公共托幼事业,并将录用女职工、杜绝性别歧视等列为考核企业履行社会责任的评价指标之一,保障女性劳动权益。


加快产业转型


陈婧 委员

中国国际金融股份有限公司

投资银行部副总经理

建议引入第三方评估机构,对政府扶持的高新技术产业进行风险评估,使扶持资金精准落地,实现有效赋能。

季红丽 同志

杭州健培科技有限公司

首席技术官、董事

建议政府加大对新兴产业的扶持力度,积极为相关企业发展提供指导和帮助。


优化发展环境

王利群 委员

余杭区党组书记、妇联主席

建议政府持续深入推进“最多跑一次”改革,积极破解群众办事的“难点”“堵点”,确保改革取得实效。

蒋慧儿 委员

杭州电化集团有限公司董事长

建议政府积极制定相关政策,加大对实体经济的支持力度,努力为民营企业发展营造更加公平的环境。


蒋忆 委员

城云科技(中国)有限公司

创始人兼首席执行官

建议关注创业型、科技型小微企业发展,优化创业创新生态,助力其茁壮成长。


来波 委员

浙江浙联律师事务所创始合伙人

浙江浙联(萧山)律师事务所主任

在营造一流营商环境方面,建议畅通商标权、著作权、专利权等不动产融资抵押登记渠道,缩短办理时间。

吴佳 委员

浙江中南卡通股份有限公司董事长

建议政府更加重视人才工作,为引进和留住高层次人才创造良好环境。


提高城市治理水平

单敏 委员

中国湿地博物馆馆长

建议政府提高风险预测能力和防范意识,提高防范化解重大风险的水平。

郎晓波 委员

中共杭州市委党校

文化学与社会学教研部副教授

政府要加强社会组织培育和扶持,通过政府购买服务等形式,让社会组织在社会治理中发挥更大作用。


切实保障和改善民生

孙杨芳 委员

杭州市妇产科医院产科病区主任

政府应重视并完善院前急救体系,加强全社会应急救护培训,并在条件相对成熟时将其纳入政府民生实事项目。


加强区域统筹发展


应权英 委员

西湖区人民政府西溪街道办事处副主任

建议加快地铁12号线建设,畅通紫金港新城、未来科技城与之江板块等区域间的交通连接,促进城西区块更好更快发展。


昨天室外寒风瑟瑟,十几位政协委员在20多平米的小会议室里有关杭州经济社会发展、民生福祉保障等的讨论火花不断、热情四溢。新时代引发新变局,新变局创生新内涵,在重要战略机遇期,发挥杭州独特优势,叠加赋能,攻坚克难,建设独特韵味别样精彩世界名城,女委员们必将作出新贡献!

为她们为民履职、建言资政点个赞!

推荐

啥是佩奇?怀抱小猪不如把猪猪粉穿...

阳光照进生活
吃货们最期待的假日季 来点清淡食物...
多一条X染色体女性因此更长寿
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
2019年新年贺词:与新时代同行,在新征程建功