首页>>伊创空间 >> 伊创众筹

  浙江在线

浙江在线2月13日讯(浙江在线记者 章卉)“过年,过年,这是一个年关。年关难过就难在钱要不回来,该付的都得付了。”300多万元的应收账款没能收回来,杭州三叶新材料股份有限公司董事长叶焙的这番吐槽在央视播出后,引起了中小企业主的共鸣。如何破解应收账款环环拖欠的三角债问题?

记者从交通银行浙江省分行获悉,截至2018年底,借助网盛生意宝交易平台的在线供应链业务模式,该行共为平台上400多家小微企业提供总额6.5亿元的授信支持,实际提款金额2.5亿元。生意宝在线供应链融资推出至今无发生一笔贷款逾期或欠息。

浙江网盛生意宝股份有限公司是一家专业从事互联网信息服务、电子商务和企业应用软件开发的高科技企业,多年来成功打造出中国化工网、中国纺织网、医药网等多个国内知名的行业网站,并开创“小门户+联盟”电子商务发展模式,将专业网站的内容、流量等资源有效整合,发挥网盛生意宝对用户与行业精准理解的优势,成为“全球领先的生意人门户及搜索平台”。

2014年9月15日,该行与浙江网盛生意宝股份有限公司达成全面战略合作,成为首家与网盛生意宝合作的商业银行。2015年10月10日,交通银行首笔基于网盛生意宝交易平台在线贷款成功发放给一家装饰材料公司。

据网盛生意宝董事长孙德良介绍,与一般的供应链金融业务不同,生意宝在线供应链金融是互联网与供应链金融的结合,它基于网盛大宗交易平台、网盛融资担保平台、网盛交易征信平台、网盛风控平台和网盛大数据平台的“闭环”系统,以大数据作为支撑,实现了贷款申请、授信审批、贷款发放、贷后监控、贷款使用和借款归还的全程在线化,为产业链上下游的企业提供授信额度及银行贷款,可以较好地解决小微企业融资难的问题。

交通银行浙江省分行普惠金融事业部负责人表示,银行金融机构与电子商务平台合作开展供应链金融,可以为银行及电商建立一个信息、资源共享平台。利用网盛生意宝平台海量的核心企业与下游采购企业信息,银行可以有效解决小微企业融资信息不对称的问题。交通银行将携手网盛生意宝把更多的金融业务渗透到企业产业链条各环节,进一步提升金融服务效率和深度。

据了解,除与网盛生意宝合作推出在线供应链金融业务外,近几年来,交通银行浙江省分行还积极推广排污权抵押贷款、应收账款质押贷款、仓单质押贷款业务;同时,借助大数据和外部增信工具,创新推出了POS贷、税融通、优贷通、守重贷等信用贷款产品。该行还将利用互联网、大数据、生物识别等技术,实现小微业务线上签约、线上审批、用户管理等功能,构建小微业务智慧运营模式。

推荐

林小香

亚布力度假村15日前暂停迎客
智能手机大幅降价销售优惠
职业母亲压力山大
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
一年一次的重要“约会”,妇联界别委员的关切为你...