首页>>走进妇联 >> 动态 >> 杭州妇联

  杭州市妇联

日前,为贯彻落实省、市数字化改革大会精神,加快推进妇联系统数字化改革步伐,杭州市妇联频频发力,密集出招,开展了一系列扎实有效的工作。

动员部署

3月29日,杭州市妇联召开杭州市数智妇联建设动员部署会议。

会议邀请了城市大脑公司设计师介绍城市大脑数字驾驶舱的产品体系,详细展示了市妇联数字驾驶舱的整体构架和设计思路,阐述如何利用城市大脑数字驾驶舱平台对妇联核心业务数据进行整合并实时输出、展示,实现妇联工作数字化、智能化。

会上,市妇联党组书记、主席阮英就杭州市数智妇联建设作动员部署。

一是要充分认识数智化改革的重大意义,增强机遇意识和危机意识。她强调数字化是不以人转移的历史潮流,是浙江杭州的品牌。习近平总书记在杭州市考察调研时指出,城市大脑是建设“数字杭州”的重要举措,对杭州市运用城市大脑提升交通、文旅、卫健等系统能力和创新成果表示肯定。全国妇联副主席、书记处书记蔡淑敏来杭开展调研考察时,高度肯定了富阳区数智妇联的“家和码”工作。作为群团组织更应该拥抱数字化,用数字化开展工作。

二是要明确工作目标,解决妇联数字化改革做什么的问题。要围绕省市数字化改革“1+5+2”工作体系要求,结合妇联实际,重点做好数智妇联、数智群团、应用场景、整体智治。

三是明确工作举措,解决妇联数字化改革怎么做的问题。要在理念上增强数字思维,做好流程再造和数据共享。加快落实好驾驶舱数据填报工作,做到市区联动,抓紧培训,注重操作,组建专班运作,比学赶超,让市妇联数字驾驶舱尽早落地。

交流协作

4月2日,市妇联阮英主席带队,到市公安局对接数字驾驶舱数据互通共享工作,与市公安局党委委员、二级巡视员吴胜光和科信局局负责人等进行了充分交流。

深化培训

4月6日,市妇联召开全市妇联系统数字化专题培训,邀请杭州市数据局党组成员傅卫权对全市妇联系统机关及直属单位全体工作人员讲授数字化改革工作相关要点。傅卫权以数字化改革引领现代化先行为题,引用生动形象的案例阐述了数字化改革的内涵要义和目标任务,以及如何以数字化推动高质量发展高效能治理。

培训以视频形式召开,杭州市妇联机关、各直属单位全体工作人员在主会场参加培训,各区(县、市)妇联数百名工作人员在分会场参加。通过培训,广大学员对数字化改革的定义内涵、目标任务、路径方案等有了系统性了解,为下一步数字化改革具体工作的开展奠定了基础。

根据省、市数字化改革的目标和工作部署,市妇联围绕数字化改革重点,下一阶段将重点做好“一舱+N场景”工作,“一舱”就是妇联数字驾驶舱,N场景就是打造N个具有妇联特色的应用场景,目前在富阳试点的“家和码”应用场景已上线运行。

推荐

土耳其餐厅推出透明“穹顶小屋” 顾...

中国援助疫苗抵达埃塞俄比亚首都
法国将重新命名奥赛博物馆以纪念前...
“中国天眼”31日起正式对全球开放
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起生命的桥梁