首页>>走进妇联 >> 动态 >> 杭州妇联

  杭州市妇女活动中心

为进一步提高全体员工消防安全意识,提升应急疏散及自护自救能力,杭州市妇女活动中心大楼于5月25日开展了消防安全及应急疏散演练。

上午10时整,响亮的警报声在中心大楼各楼层响起。市妇联、妇女活动中心、华辰凤庭酒店等单位的工作人员纷纷迅速离开座位,打湿毛巾捂住口鼻、弯腰低头沿着消防通道快速“逃生”,直到一楼广场集合。此时,消防登高平台车已到达现场,云梯快速升起,短短十几秒内便抵达六楼观景平台,成功扑灭“熊熊大火”,把一名被困人员转移至车斗,安全降至地面。

接着,上城区近江消防中队工作人员为全体人员介绍了消防安全的四大能力——即“检查消除火灾隐患能力、扑救初期起火能力、组织人员疏散逃生能力、消防宣传教育培训能力”。在扎实的理论知识中穿插讲解了电梯轿厢电瓶车爆燃、医疗门诊部火灾等近期发生的实例,让大家感受到在灾难面前生命的脆弱和渺小,从而提高对消防安全知识的重视程度,以期降低消防事故隐患。随后,还详细讲解了干粉灭火器的使用方法及火场自救措施。

大家认真倾听每一项注意环节,仔细观看了每一步操作,在对灭火程序有了正确认识后,积极踊跃上前,谨记“提、拔、握、压”动作要领,对“着火点”进行扑救灭火。

一直以来,中心高度重视防灾减灾、应急救援及消防工作,把安全放在首位,坚持常抓常管不松懈。每年5月和11月均开展消防安全及应急救援演练和培训。历次培训活动有效提升了中心大楼各单位员工消防安全防范意识和消防法制观念,增强了大家应急防范自救能力。中心也将继续落实好消防安全责任,加强大楼安全监管,携手共创安全、有序、和谐、稳定的工作环境。

推荐

牛新莉

王丽慧
赵万里
徐力
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起生命的桥梁