首页>>走进妇联 >> 动态 >> 杭州妇联

 

为迎接杭州2022第19届亚运会的到来,也为增强中心职工的救护意识,提升自救互助救护能力,5月27日,在中心705教室开展了一场红十字会初级救护员培训。

该培训由上城区望江街道红十字会组织,采取“理论培训+实践操作+现场考试”的形式,采用模拟人道具和教具,对大家进行应急救护基础体系知识的规范操作指导。

在上午的理论课程中,120急救中心专业指导教师讲解了红十字运动起源知识、救护操作技巧,包括如何正确地拨打120急救电话,AED使用,突发事件和意外伤害、创伤救护的止血包扎,固定和搬运时急救现场时的救护原则等等。尤其是深入浅出地讲解了心肺复苏的理论框架和操作技能及注意事项,突出了重点,讲透了难点,内容丰富,时间紧凑。大家听得十分认真,带着问题请教,时不时摘抄记录,并踊跃参与体验、操作。

下午,理论考试结束后,大家迎来了实操考试。考试前,大家先在老师的指导下,在模拟人身上轮流操作,力求认真练习好每一个动作,及时纠正每一个错误。大家有序排队,顺利通过了考核。

通过此次初级救护员培训,中心员工不仅学习到相关专业的急救知识和技能,也真正提高了在遇到突发事件时自救互救急救能力,还有助于体现杭州2022第19届亚运会社会主义精神文明建设。

大家都表示,要将这些学到的应急救护技能知识和“人道、公正、志愿服务、普遍”红十字基本原则运用到服务亚运和日常生活及工作中。今后也会通过自身带动家庭,让更多的人掌握应急救护的基本知识,参与到应急救护中来,真正实现“人人学急救,急救为人人”的活动目的。

推荐

牛新莉

王丽慧
赵万里
徐力
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起生命的桥梁