首页>>走进妇联 >> 动态 >> 杭州妇联

  杭州市实验幼儿园

后疫情时代,为了让家长了解到孩子在幼儿园的学习和生活情况,搭建家园教育交流平台,促进家校和谐共育,近日,杭州市实验幼儿园分年级组举行了本学期的家长开放日活动,对于父母来说,可以亲自的零距离接触到孩子的幼儿园生活,令人期待。

这是疫情之后,爸爸妈妈第一次和孩子们来到幼儿园,虽然戴着口罩,但还是能看出大家的欣喜。本次家长开放日活动以晨间活动、早操、集体教学、区域活动、户外游戏等丰富多彩的形式向家长展示了孩子在园的生活活动情况。家长们被老师灵活多样的教学形式以及孩子们的奇思妙想、专注的操作、率真的表现所吸引。

活动寓教于乐,充分体现了幼儿的主体参与性,幼儿能够在游戏化的活动中积极主动地学习和发展,家长们看到了孩子们积极参与和快乐学习的场景,感受到了老师和保育员对孩子们生活上无微不至的关怀。

欢乐的时光总是短暂的,但留给孩子和家长们的回忆却是美好的、回味无穷的。活动取得圆满成功后,家长们纷纷表示:这样的开放活动很有意义,感谢幼儿园提供了这一天的“家长开放日”活动时间,让我们能静下心来观察孩子、了解孩子。本次家长开放日活动,是家长、老师、幼儿间的一次亲密接触,不仅让家长们了解到孩子在幼儿园的表现,理解老师工作的辛苦,同时也增进了“家园”之间的沟通力度,拉近了幼儿园与家长的距离,统一了教育思想,为家园共育搭建起了交流的平台!

推荐

牛新莉

王丽慧
赵万里
徐力
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起生命的桥梁