首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  高新区(滨江)妇联

为营造平安、和谐的迎亚运氛围,进一步推进平安建设工作,5月22日晚上,晶都社区结合“守小门,护平安”工作,开展“迎亚运·我是小小劳动模范”之小小反电信诈骗宣传员活动。

活动开始前,小朋友们在社区观看了反电信诈骗宣传视频,在网格员的讲解下,小朋友们了解到当前未成年人遭遇电信诈骗的严峻形式,学会了如何防范电信诈骗,在面对可疑电话时,做到不慌、不信,及时告知家长或者拨打110求助。在学习了电信诈骗相关知识后,小朋友们在网格员的带领下深入小区,在各小区出入口和单元门口开展宣传,向往来的居民发放宣传资料并进行讲解,让更多的人了解电信诈骗、学会防范电信诈骗,共同建设平安家园。

活动结束后,社区为小朋友们发放晶都社区“劳动币”,希望小朋友们将学到的反诈知识传递给家长、同学,让身边的人一起参与反电信诈骗工作,共同助力平安滨江建设。

推荐

牛新莉

王丽慧
赵万里
徐力
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起生命的桥梁