首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  临安区妇联

“我在这里出生,在这里成长,我的热血中也澎湃着要为家乡出一份力的激情,今天我回来了,带着红色革命故事……”近日,临安区妇联“天目伊家”党史宣讲团成员、机关事务服务中心妇联执委毛丽平带着红色革命故事回到於潜镇泗洲村,与80余名党员一起重温革命烈士年代,感受红色精神熏陶。

激昂的宣讲,让现场掌声雷动,不时有党员发出由衷的赞叹——

“这是一次非常生动的宣讲,毛丽平同志讲述的江姐的革命故事,这不仅仅是一场宣讲,更是一场能激起每一位在场党员心灵触动的盛宴,激起了我们为幸福生活奋斗的精神力量。”

“讲得真好,年轻人不仅有文化,而且还充满着热情,我这个老党员听得眼泪都流下来了。”

“今天在外工作的家乡人怀着一份想为家乡出一份力的情怀,回到家乡宣讲党史革命故事,意义深刻。作为村委的党员干部,我内心受到了很大的震撼,我们有信心把我们村建设好,也希望更多年轻人能回乡创业,为家乡出一份力。”

“这次女儿主动要求回村演讲革命故事,我很高兴。听到大家为她鼓掌,都说她讲得很好,我这个老父亲很满足。” 毛丽平的父亲毛小根更是露出了欣慰的笑容。

据了解,毛小根不仅是一名老党员,还是一位干了30年村委工作的老干部。在他的影响下,女儿毛丽平2003年入党,兢兢业业、勤勤恳恳,而她的姐姐今年也回村担任村委委员,积极向共产党靠拢,为家乡奉献力量。

接着,毛丽平又马不停蹄地来到板桥镇葱坑村宣讲,她说:“作为一名共产党员,自己有责任和义务去积极宣传革命先烈的故事,让大家明白今天的幸福生活从哪来、如何而来。”

推荐

牛新莉

王丽慧
赵万里
徐力
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起生命的桥梁