首页>>走进妇联 >> 动态 >> 杭州妇联

 

六一节前,在新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》即将正式实施之际,为进一步增强未成年人的法治观念,提高未成年人的自我保护意识,营造全社会共同关心、爱护未成年人的良好氛围,由杭州市妇联、育才教育集团主办,西湖区妇联、紫薇花女性婚姻家庭服务中心承办的,一场“童心向党,争做新时期时代遵纪守法好少年”--6.1未成年人专项保护宣传活动,在西湖区文溪小学顺利举办。

杭州市妇女活动中心主任裘璋群代表市妇联给小朋友送上了节日祝贺并告诉小朋友:习总书记说“每个人的生活都是由一件件小事组成的,养小德才能成大德。”引导小朋友每天回顾自己热爱祖国和集体吗?尊敬老师、孝敬父母、关心同学吗?遵守社会公德吗?学习努力吗?敬佩好人好事吗?对坏人坏事有义愤感吗?这6问拉开了未成年人保护法进校园的序幕。

来自紫薇花女性婚姻家庭服务中心的潘月新老师,结合献礼中国共产党成立100周年,学校新生入队仪式,从学会自我保护、懂得法律底线出发,给孩子们送上了一份不一样的“六一”礼物。

未成年人保护法修订后,从家庭、学校、社会、网络、政府、司法六个方面,构建全方位的未成年人保护制度体系,为促进未成年人健康成长和全面发展提供了有力的法治保障,潘老师用生动的例子对孩子们和到场的家长们进行了宣讲,获得了良好的反响。

据悉,此次宣讲活动是杭州市妇联未成年人保护法进校园系列活动的首站,下一步,市妇联还将从做好家庭家教家风建设出发,以互动讲座活动、亲子教育指导等形式,进一步提升家长和孩子们对修订后未成年人保护法的知晓率,与家长、学校一起,为孩子营造更加温馨的家庭环境和更加清朗的社会环境

推荐

牛新莉

王丽慧
赵万里
徐力
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起生命的桥梁