首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  拱墅区妇联

爱国是一种崇高的思想品德、一种伟大的精神力量。为了深化社区未成年人思想道德建设,践行社会主义核心价值观,增进未成年人爱国情感,在国庆节来临前夕,拱宸社区妇联特别推出“祖国妈妈生日快乐”主题活动,邀请15位小学生用这种特别的行动来祝福祖国。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”活动开始,孩子们的歌声荡漾在社区的阳光儿童家的活动室里。在观看了“新中国成立大事记”的动画视频,了解我们祖国历史后,社区工作人员向孩子们分发纽扣画材料,小朋友们一拿到做纽扣画的材料包,就和现场的工作人员一起热火朝天地动起来了。没过一会,由五颜六色的纽扣组成的一幅幅纽扣画完成了。纽扣画上有国旗、长城、天安门等元素,在制作过程中,社工还向小朋友们讲述了国庆节的由来。手捧着自己亲手制作的作品,大家都兴奋不已。

做完祖国妈妈的“生日礼物”以后,大家开始祝福祖国,阳光儿童家里的“祝福树”上挂满了孩子真心诚意的祝福。

“过生日”当然少不了切蛋糕,吹蜡烛,为了让孩子们可以更加印象深刻,社区特地定制了一个大蛋糕,在唱响生日歌的同时,孩子们为自己是中国人而骄傲自豪!

活动结束后二年级的学生葛子旗表示,“我觉得这个活动很有趣,纽扣画完成后也很漂亮。”不少家长表示,以这样的方式庆祝国庆很有意义。“告诉他们国庆节的由来和我们国家的历史,可以激发小朋友的爱国情感。同时,小朋友们相互合作完成一幅作品,也可以培养默契,一起进步成长。”家长李娜说。

推荐

沈月华

吴丽芳
鲁华芳
潘秋梅
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起生命的桥梁