首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  拱墅区妇联

一首红歌,一段历史,一首红歌,一面旗帜。九月的天空,流光溢彩,九月的天空,笑语欢歌。我们将献礼祖国母亲的生日,唱响属于我们这一代人的歌曲,唱响为祖国祝福的华章。

近日,由拱墅区拱宸桥街道衢州路社区妇联主办,作伴家庭社会组织服务中心、遐龄荟衢州路社区文化家园阳光老人家协办的“老少同乐庆十一”红歌会活动准时开始。演职人员、观众早早聚在嘉泰馨庭和盛街阳光小伢驿站外等待活动开演。遐龄荟、各团体等都拿出了自己最优秀的节目,尽情展示自己的风采,他们用浑厚的声音歌唱祖国,在美妙的歌声里,唱出热爱祖国的情感。

活动以一曲亲子广场舞《雪宝宝》正式拉开序幕。这些参与的小演员们最大的只有3岁。他们在老师的带领下,用稚嫩的小手比出各种形状,用自己的舞姿演绎出雪宝宝的故事。在场的家长和小朋友们都不禁为他们欢呼鼓掌。

遐龄荟成员们多为社区退休居民、老党员,他们热爱文艺活动,平时也经常聚在一起练习。这次他们带来了小组唱、葫芦丝演奏、旗袍走秀等多种表现形式,用自己的方式表达着对党和祖国的拥护、热爱之情。

小组唱《晚风吹过哨塔》的领唱汤阿姨是一名老党员,在退休后依然发挥余热,积极投身到为社区居民服务、为社区工作提意见建议中来。她最爱唱的歌是《没有共产党就没有新中国》,挂在嘴边的话是“为人民服务”。这一次她也带领遐龄荟成员们一起带来了歌颂军队、歌颂最可爱的人的歌曲,用红色的心,唱最美的歌。

整场汇演异彩纷呈,中间还穿插了国庆知识有奖问答环节。台下的大朋友小朋友们都踊跃参与,暖融融的秋天也被观众们的热情推高了几度。

接下来是极具中华传统特色乐器葫芦丝《最美浏阳河》的优美展示以及温柔婉约的江南旗袍秀,相得益彰,展示了中华传统文化的精妙之处,惹得现场掌声络绎不绝。

最后,大家带着对祖国的美好祝愿,齐声高唱《走向复兴》,歌声缭绕着舞台,飘飘扬扬又飞往了运河。参与活动的居民朋友们热情高涨,倍感振奋,在场的需要女同胞们说:“感谢社区组织了这么有意义的活动,不仅让我们有展示才艺的舞台,愉悦了身心,也让我们有机会表达自己内心的爱国热情。”

推荐

沈月华

吴丽芳
鲁华芳
潘秋梅
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起生命的桥梁