首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  临平区妇联

为创新党员教育形式,通过普通党员讲党课的方式,助推党史学习教育走深走实,同时结合区妇联“十全十美爱临平  凝心聚力再出发”大讨论活动,引导广大党员干部从党的百年伟大奋斗历程中汲取奋进的智慧和力量,建功新时代、奋进新征程。近日,市规划资源局临平分局妇联开展“讲百年党史·做时代先锋”微党课大赛,分局妇联组织多名女党员干部参加此次大赛。经过前期层层筛选,最终全局共7名女党员进入决赛。

选手们紧紧围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,联系党员思想工作实际,讲述党的优良传统,讲述历史上的今天,讲述革命先烈、先进典型和身边榜样的先进典型事迹,讲述共产党人的初心和使命,讲述党的百年历程中感人的小故事。

短短6分钟里,参赛选手有的立足岗位、激情振奋;有的对标榜样、字字铿锵;有的娓娓道来、引人深思;有的感人至深、发人深省,现场时时响起热烈的掌声。经过激烈的角逐,最终孔璐获得一等奖,张宁和王函获得二等奖,陈亚南、王任、沈洁、金忠、樊晓雯5名同志获得了三等奖。

最后,临平分局党委书记、局长宋建勇作了精彩点评。宋建勇表示全体参赛人员作了充分的准备,课件内容丰富多彩,演讲精彩纷呈,体现了我们规划资源青年党员的良好风貌。青年党员上党课,很好地继承并发扬了党的思想政治工作优良传统。青年微党课,一方面提升了党员同志的理论水平,另一方面使我们广大党员干部产生思想共鸣,真正受教育、有触动,提升了我们党员干部的凝聚力、提高了集体荣誉感。

推荐

赵云

加拿大:收获蔓越莓
沈月华
吴丽芳
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起生命的桥梁