首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  临平区妇联

为深化“三服务”活动,切实推动执委广泛联系基层妇女组织和妇女群众,倾听妇情民意,提高妇联执委履职能力,区妇联开展“五必访”临里走亲行动。对生产经营遇到困难的创业女性必访、困难家庭必访、空巢老人及留守妇女儿童家庭必访、涉及婚姻家庭矛盾纠纷的家庭必访、新业态新就业群体就业女性必访,做到妇女有所呼、妇联有所应。

近日,由临平区妇联党组书记、主席仲昕,党组成员、挂兼职副主席分别带队与区妇联执委来到运河街道、星桥街道、塘栖镇对“运河星厨娘”、困难家庭、空巢老人等“五必访”对象进行走访。“你放心,我们来想办法。”这是区妇联执委在走访时,对运河街道戚家桥村村民周大妈说的一句话。周大妈儿子多年前去世,她与丈夫和孙子相依为命,周大妈和丈夫年事已高,收入来源少,孙子在校助学款的问题也让周大妈眉头紧皱。对此妇联执委人员让周大妈放心,她们会去学校了解情况,让孩子应享的政策都享受到。李大姐是运河双桥村村民,因烧得一手好菜,去年12月获得“运河星厨娘”称号,李大姐想通过自己的厨艺在家门口实现增收创业的梦想,区妇联执委等现场与其结对,并通过定期走访联系,指导其发挥美食特长创业。“通过创业助力乡村振兴,为农文旅发展贡献力量,吸引更多人来运河,也是一件很骄傲的事情。”李大姐开心地说道。深入妇女群众家门口解决问题,将服务触角延伸到群众需求的末端,是区妇联执委“五必访”,也是党史学习教育走深走实的生动实践。目前,区妇联其他执委也在分组分赴各镇街、平台,走访“五必访”对象,深入联系了解妇女群众急难愁盼问题,边走访、边记录、边收集,归类整理妇女群众反映的困难和问题,有效掌握需求,传递妇联组织的关爱,打通联系服务妇女群众的最后一公里,真正当好“娘家人”。

下一步 临平区妇联将根据走访情况梳理妇女群众的问题情况,定制项目课题,落实妇联执委认领,通过执委的优势和特长,力所能及关注、协调、推进解决妇女、家庭的实际困难,最大限度让妇女群众真切感受到“娘家人”的关心关怀。

推荐

赵云

加拿大:收获蔓越莓
沈月华
吴丽芳
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起生命的桥梁