首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  富阳区妇联

秋高气爽,风轻云淡。秋天丰富而多彩,它是个丰收的季节,是个充满喜悦的季节,是个处处都蕴含着教育契机的季节。

在这样的好天气,常安镇安禾村妇联迎来了镇幼中班的小朋友们进行了一场特殊的秋游。他们背着小书包来到了常安镇安禾村的文化礼堂。安禾村文化礼堂也是老的祠堂,在这里不仅可以感受古韵古香,还可以接受“家文化”的熏陶。

“仁义礼智信、忠孝节勇和”的传统十德是“红心巾帼”宣讲队成员颜红霞的拿手一“课”。在她的带领下,孩子们听得聚精会神。好家风故事激发了小朋友爱家情怀,也树立了小朋友们的爱国理念。从故事联系现实,引导小朋友爱家爱国从身边的小事做起,比如做好垃圾分类、遵守交通规则、节粮节水节电、低碳环保生活等等。

听完家风故事,小朋友们捧起了放在桌上的“醉美常安”宣传册阅读起来。壮美的山,秀丽的水,翱翔的人类,在画册中,常安的美景尽收眼底,让小朋友们更加了解了自己的家乡,感受家乡的美。

然后,巾帼志愿者们组织小朋友进行了书法的“初体验”。在这样一个丰收的季节里,小朋友们用毛笔一笔一划地书写丰收的“丰”,还进行了作品展示,表达了对“丰”的认知和理解,大家一起感受丰收的喜悦心情。

“天下兴,家风有责”。家风家训是一个家庭的立家之本、幸福之源,是良好社会风气的重要基石。通过此次活动的开展让小朋友们潜移默化地受到家风家训的熏陶,汇聚社会好风气,传递社会正能量,建设好温馨的“小家”,让常安这个“大家庭“更和谐、更美丽,以更好的姿态迎接亚运会的召开。

推荐

赵云

加拿大:收获蔓越莓
沈月华
吴丽芳
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼建功|平凡而伟大,她们用爱筑起生命的桥梁